Результат поиска по библиотеке для текста:
С кого начнется Суд Божий? Ибо время начаться суду с дома Божия;
Книга:`НИ-КА | «Жизнь и подвижничество Симеона Нового Богослова»`
Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух славы и силы, [Дух] Божий почивает на вас. Только бы не пострадал кто из вас как убийца, или вор, или злодей. А если как христианин, то да не стыдится, но да прославляет Бога во имени Его. Ибо время начаться суду с дома Божия (1 Пет. 4:14-17). С этими словами они возвращались, преисполненные [уверенности] в безупречности жизни и слов его.

102. Но чтобы показать себя непричастным ко всякому обвинению и открыть всё до одной причины своего изгнания людям, не только теперь приходящим к нему, но, более того, далеко находящимся и тем, которые придут впоследствии, он изготавливает небольшую книжку о себе, пишет и [послание] патриарху Сергию, где словами простыми и; понятными откровенно рассказывает о своей вере и о своем дерзновении. Написанное отсылает он патрикию Тенесию и остальным правителям, для которых он был учителем благочестия, чтобы они доставили это патриарху и архиереям Церкви. И вот известные [люди] из начальствующих прежде всего устраивают встречу с патриархом, связно излагают то, что касается изгнания святого и, обличая беззаконие, наполняют страхом душу его; затем вручают ему книжку и письмо. А он, видя, как много знаменитых людей пришло к нему, уважая их известность, [а также] опасаясь, как бы обстоятельства происшедшего не дошли до императора и не закончились для него сильным порицанием, повелевает прочитать это в Синоде. Митрополиты внимательно слушали читаемое и многие из них тяжко вздыхали по поводу синкелла, соделавшего таковое, а многие громко хвалили разумность и чистый образ жизни святого.

103. По окончании же чтения написанного патриарх обращается к властителям и ученикам святого: “Что касается меня, преславные, то против господина Симеона у меня никогда не было скверного подозрения. Более того, я прочитал с самого начала написанное им о своем [духовном] отце и возрадовался, узнав жизнь того человека. И я приказал воспевать написанное в церквах, восхваляя веру его.
Найти книгу...
link
link
link
link
link
link
link
link
link
link
Книга:`НИ-КА | «Жизнь подвижничество Симеона Нового Богослова»`Ибо время начаться суду с дома Божия (1 Пет. 4:14-17). С этими словами они возвращались, преисполненные [уверенности] безупречности жизни слов его. 102. Но чтобы показать себя непричастным всякому обвинению открыть всё одной причины своего изгнания людям, только теперь приходящим к нему, но, более того, далеко находящимся и тем, которые Книга:`НИ-КА | «Жизнь и подвижничество Симеона Нового Богослова»`Ибо время начаться суду с дома Божия (1 Пет. 4:14-17). С этими словами они возвращались, преисполненные [уверенности] в безупречности жизни и слов его. 102. Но чтобы показать себя непричастным ко всякому обвинению и открыть всё до одной причины своего изгнания людям, не только теперь приходящим нему, но, более того, далеко находящимся и тем, которые Книга:`НИ-КА | «Жизнь и подвижничество Симеона Нового Богослова»`Ибо время начаться суду с дома Божия (1 Пет. 4:14-17). этими словами они возвращались, преисполненные [уверенности] в безупречности жизни и слов его. 102. Но чтобы показать себя непричастным ко всякому обвинению и открыть всё до одной причины своего изгнания людям, не только теперь приходящим к нему, но, более того, далеко находящимся тем, которые
Сообщить администратору (пожаловаться на страницу)